站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全县开展狠刹党员、干部“带彩”打牌和婚丧喜庆大操大办等歪风专项活动
信息来源:网络   发布时间:2011年11月18日

最近,县委办公室、县政府办公室转发《市委办公室、 市政府办公室关于转发〈中共襄樊市纪委、中共襄樊市委组织部、襄樊市公安局、襄樊市监察局关于狠刹党员、干部“带彩”打牌和婚丧喜庆大操大办等歪风的通知〉的通知》,在全县开展狠刹党员、干部“带彩”打牌和婚丧喜庆大操大办歪风专项活动。

一段时期以来,少数党员、干部“带彩”打牌、婚丧喜庆大操大办现象引起社会强烈反映。不仅影响自身形象,而且损害党风政风,影响社会风气,严重损害党和政府的形象和声誉

《通知》要求,狠刹带彩打牌风,要重点落实“三条禁令”,即严禁在工作期间“带彩”打牌;严禁在公共场所“带彩”打牌;严禁与管理或服务对象进行任何形式的“带彩”打牌活动。凡违反上述“三条禁令”的,一经查实,一律先停职,再按有关规定处理。

狠刹婚丧喜庆大操大办风,一要实行报告制度和廉政承诺,科级干部向县纪委监察局报告,其他党员干部向所在单位纪委(纪检组)报告;二要严明纪律,重点落实“两个严禁”:严禁邀请管理或服务对象以及与自己行使职权有关的单位和个人参加;严禁以迁新居、过满月、过生日、升学、参军、工作变动等名目宴请非亲属人员。凡未履行报告程序的,视情节轻重给予相关责任人员组织处理;凡违反规定大操大办婚丧喜庆事宜的,一经发现,按《中国共产党纪律处分条例》有关规定严肃处理。

各乡镇和县直各单位要充分利用会议、公开栏、网络等形式宣传发动,组织党员、干部自查自纠,使其深刻认识“两风”的不良影响或危害,自觉抵制“两风”。实行党政主要领导负责制,管好班子、带好队伍;领导班子其他成员对职责范围内的治理工作负直接领导责任;将专项治理工作纳入党风廉政建设责任制考核的重要内容,认真落实责任追究制度。

全县成立刹“两风”活动协调小组。公开县纪委监察局和县公安局举报电话,受理群众举报。县纪委、县公安局组成专门工作专班,对工作时间“带彩”打牌行为实行重点检查;对宾馆、餐馆、茶楼等公共场所实行专项检查;在重点时段对“两风”行为实行例行检查。党员干部“带彩”打牌行为,由县公安局移送纪检监察机关和县委组织部处理;对党员、干部办理婚丧喜庆事宜未履行报告程序的,视情节轻重给予相关责任人员组织处理;对违反规定大操大办婚丧喜庆事宜的,一经发现,按有关规定严肃处理。对顶风违纪、“带彩”打牌、大操大办婚丧喜庆事宜的典型案件,公开曝光。

 

全县开展狠刹党员、干部“带彩”打牌和婚丧喜庆大操大办歪风专项活动举报电话

县纪委监察局举报电话:12388   7232860

县公安局举报电话: 110

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理