站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于开展春节期间党风廉政建设巡察工作的通知
信息来源:网络   发布时间:2011年11月18日

各乡镇党委、政府、纪委、监察室,县委各部委,县级国家机关各办局党组(委)、纪检组(纪委)、监察室,开发区党工委、管委会、纪工委、监察室,各人民团体党组:

     2011年春节将至,为切实抓好节日期间的党风廉政建设工作,密切党群干群关系,维护社会和谐稳定,根据中央、省、市关于做好2011年元旦、春节期间有关工作的通知精神,县纪委监察局决定在全县开展春节期间党风廉政建设巡工作,现就有关事项通知如下:

一、    时间和内容

时间为2011年元月22日至29日。

内容为各级党政机关和领导干部执行领导干部廉洁自律和厉行节约各项规定的情况。主要包括:严禁党员领导干部收送礼金、红包、有价证券;严禁公款旅游和公款相互宴请、公款进行高消费娱乐活动;严禁公车私用,节假日期间,除特殊工作需要外,车辆封存停使;严禁举办各类没有实质性内容的节日庆典活动;严禁迎来送往和工作日午间饮酒;严禁巧立名目滥发奖金、津(补)贴和实物;严格控制年终评比达标表彰活动;严禁各基层单位到上级机关请客送礼;严禁在工作时间、公共场所、与管理服务对象“带彩”打牌;严禁婚丧喜庆事宜大操大办等制度执行情况。

二、巡组成员

根据市纪委、监察局的统一部署,县纪委监察局成立巡组,县纪委副书记、监察局局长散海明同志任组长,县纪委副书记程良清、县纪委常委、监察局副局长张立政同志任副组长,负责全县巡视督察活动的组织协调,日常工作由县纪委党风室负责。各乡镇、开发区和县直各部门要相应成立巡组,由纪委书记(纪检组长)任组长,负责对本地区本部门的巡查工作。

三、巡人员职责和要求

    1、巡组受县纪委、监察局委派,在春节期间,对各地各单位落实党风廉政建设规定情况进行巡视督察。

    2、巡人员要高度负责,切实搞好巡视督察。采取全面巡视、重点督察、明查暗访、受理举报、个别谈话等方式进行。对发现的问题,及时给予批评制止。

3、巡察组在巡视督察期间,有权要求有关单位提供情况,查阅账目;对顶风违纪单位或个人,提出处理意见。

    各乡镇、开发区和县直各部门要公布举报电话(县纪委举报电话为: 123887232401 ,举报网址:http://www.hbgclz.cn),结合实际,抓好本地本系统巡视督察工作。

2011212前,各乡镇、开发区及县直机关向县纪委、监察局上报春节期间党风廉政建设情况和数据统计情况报告(径送党风室)。 

 

    附:谷城县2011年春节期间党风廉政建设情况统计表  

                                   

中共谷城县纪律检查委员会

谷城县监察局

2011年1月22日

 

 

谷城县2011年春节期间党风廉政建设情况统计表

填报单位:(章)                              填报时间:         

内容

涉及

人数

   

涉及金额

县级(人)

科级(人)

其他

(人)

党纪

(人)

政纪

(人)

组织处理(人)

赌资

(万元)

礼金

(万元)

礼品(折价万元)

有价证券(万元)

公款吃喝(万元)

合计(万元)

查纠赌博问 题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

查纠收送礼品问题

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导干部拒收礼金礼 品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导干部主动上交礼金礼品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

制止公款吃 喝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

制止公车私 用

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开展巡视活动情况

巡视组个数

巡视专班人数

巡视次数

巡视单位数

发现问题

纠正问题

 

 

 

 

 

 

备注

 

 


 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理