站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县全面启动治庸问责工作
信息来源:网络   发布时间:2011年11月18日

1111上午,谷城县治庸问责工作动员大会在县影剧院举行。会议要求,全县上下要深入开展治庸问责工作,营造敢负责、敢问责的浓厚氛围,树立干部能干事、会干事、干成事的鲜明导向,进一步促进干部队伍转变工作作风,全身心投入到建设市域副中心城市的伟大实践中来。

    动员大会由县委书记艾文金主持,县委副书记、代县长龙小红作动员讲话。县领导陈启合、周必良、黄克立、冯玉强、张宏、徐瑞、曾海、周云等在家四大家领导出席了会议。

    按照会议部署,从现在开始到明年6月,谷城县将大力开展以“治庸提能力,治懒增效率,治散聚合力,治软正风气”为重点的治庸问责活动。

    会议强调,通过整治影响和妨碍谷城跨越式发展的突出问题,进一步强化党员干部责任意识,转变工作作风,为谷城在全省、全市争先进位提供强有力的保障,全县上下必须下定前所未有的决心,拿出前所未有的气魄,多管齐下,多措并举,强力推进治庸问责工作扎实有效地开展。

    县委书记艾文金在讲话中指出:深入开展治庸问责工作是省委、省政府部署的一项重大政治任务,是落实县十三届党代会清神的具体举措,是推动谷城科学发展跨越发展的迫切需要,是广大人民群众的迫切期盼,全县各级党员干部要高度统一思想,切实增强开展治庸问责工作的紧迫感和责任感。

    艾文金强调,要抓好宣传教育,营造浓厚的舆论氛围;要抓好明察暗访,严肃纪律作风;要抓好自查整改,注意整改实效;要抓好投诉办理,严格追责问责;要抓好领导带头,强化措施,做到开门治庸,统筹推进,坚持推动发展与改善民生相结合,着力解决影响科学发展,跨越发展和人民群众反映强烈的干部作风方面的突出问题,着力办好关系群众切身利益的实事;要坚持正面教育与严厉惩治相结合,在切实保护和激发干部干事创业的同时,敢于动真碰硬,严格实行问责,要坚持解决问题与健全制度相结合,发现问题,即整即改,立足长远,建章立制,不断深化和巩固成果;要坚持全面推进与突出重点相结合,做到人人参与,务求实效,突出抓“一把手”,抓班子成员,抓重点领域,抓关键岗位,要坚持自查整改与监督检查相结合,确保治庸问责工作健康有序推进。

    县委副书记、代县长龙小红在动员讲话中说,开展治庸问责,首先要明白什么是庸,群众、企业反映的问题长期解决不了就是庸,岗位职责不能认真履行就是庸,上级部署的任务不能较好地完成就是庸。因此,开展治庸问责,就是要紧紧围绕群众、企业普遍反映的突出问题,分阶段、分步骤、分批次,持续不断,扎扎实实地加以解决。

     会上,盛康镇、县城乡建设局、交通运输局、国税局负责人作了表态发言。

 

图为治庸问责大会会场


 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理