站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县举行廉政文化进家庭演讲赛
信息来源:网络   发布时间:2011年11月18日

“清廉寡欲心胸宽,不贪不占不愁眠;笑看人生平淡过,人生时时昙花现……”1110,由县纪委、县委宣传部、县妇联联合举办的“融汇杯”“廉政文化进家庭”演讲比赛决赛在县宾馆大礼堂内举行。演讲中,各位选手用身边的先进人物事迹激励听众,用惨痛的反而警示案件警醒听众,真情流露,如缕缕春风,滋润着广大干部的心田,在与会干部中引起强烈共鸣。

    县领导艾文金、龙小红、张宏、徐瑞、李开明及市妇联相关负责人观看了比赛。

    县委常委、纪委书记徐瑞在致辞中说:廉政文化是社会主义先进文化的重要组成部分,在党风廉政建设中具有基础性和导向性作用,是加强社会主义精神文明建设的必然要求,开展“廉政文化进家庭”是全县廉政文化建设的重要活动之一,其目的就是要充分发挥家庭社会细胞作用,不断拓展党风廉政建设教育阵地,构筑反腐倡廉防线。徐瑞强调,今后5年是谷城县实现跨越发展的重要时期,各地、各级要将高举“实干兴县”大旗,牢牢抓住“四个襄阳”建设新机遇,努力打造“四个襄阳”重要增长极,实现谷城跨越式发展,奋力开创市域副中心城市建设新局面。为实现新一届县委向全县人民的庄重承诺,要坚持把廉政文化建设作为先进文化的重要组成部分,作为和谐文化的重要内容,坚持不懈发展下去,努力让廉政文化在全县每一个角落绽放,让廉政清风吹拂全县每一寸土地,让思廉守廉成为全县每一个干部的共同追求,努力为全县经济社会发展营造风清气正的环境。

     来自全县各条战线的9名参赛选手紧扣廉政文化“进家庭”这个主题,用朴实的语言,结合古今反腐倡廉、家庭助廉的典型事例,深刻阐述了廉洁对家庭、对社会、对国家的重要意义。通过激烈角逐,来自县供电公司的计虹获得大赛一等奖,来自城关中心学校的王玉玲、县公路段的魏颉、县国税局的梅一分获二等奖。其它5名选手分获三等奖。

    全县各乡镇、县直各单位的纪委书记(纪检组长)、宣传委员、妇联主任共300多人参加了会议。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理