站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县党代会期间禁止公款相互宴请反响好
信息来源:网络   发布时间:2011年11月18日

1030111,谷城县召开县十三届党代会。为让代表们集中精力开好党代会,谷城县委作出党代会实行集中就餐、禁止公款相互宴请的纪律要求,各代表团、代表、县直单位严格执行县委规定,在会议指定地点集中就餐,为县直单位节约了200010000元不等的公款支出,狠刹党代会期间相互宴请、大吃大喝的歪风,社会反响较好。

组成专班,认真巡察。县纪委从执法室、检查二室、纠风室抽调4名工作人员,分成两个检查组,按照片区划分,以对大酒店的重点巡察为主,以沿途观察停在饭店和娱乐场所门前的公车牌号为辅,在党代会召开3天期间对县城区内各类酒店进行排查。检查组每天中午、晚上各巡察一次,检查时间为中午11:3012:30,晚上5:306:30

精心组织,强化措施。检查组人员每到一处酒店,首先排查酒店楼下附近车辆停放情况,看是否有单位车辆停泊。然后查阅核对酒店单位订餐情况,看是否有单位订餐,如果是单位订餐,看宴请对象是否为代表团成员。同时,做好就餐纪律要求宣传解释工作,营造氛围。

严明纪律,成效明显。从检查情况看,党代会期间,各大酒店少有单位订餐,各代表团严格执行禁止公款相互宴请的规定,未发现代表团在外接受宴请的情况,既节约了财政开支,又维护了党和政府形象。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理