站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
马馼出席北京市预防腐败局揭牌仪式并讲话(图)
信息来源:网络   发布时间:2011年11月18日

马馼、王安顺为市预防腐败局揭牌 崔海容、丁向阳出席 叶青纯主持



  


  2011年11月3日上午,北京市预防腐败局举行成立揭牌仪式。中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长马馼,北京市委副书记、市政协主席王安顺为市预防腐败局揭牌。国家预防腐败局副局长崔海容,北京市副市长丁向阳出席揭牌仪式,北京市委常委、市纪委书记叶青纯主持揭牌仪式。

  马馼代表中央纪委、监察部和国家预防腐败局,对北京市预防腐败局的成立表示热烈祝贺。她说,改革开放30多年来,在党中央、国务院的坚强领导下,在推进党和国家事业的进程中,我们走出了一条有中国特色的反腐倡廉道路。在推进惩防体系建设中,我们按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、重在预防”的方针,对预防腐败的重要性和紧迫性达成了共识,即在坚决惩治腐败的同时,要更加注重预防、更加注重防治,更加注重制度建设。国家预防腐败局成立四年来,按照中央有关精神,认真履行国家赋予的职责,对反腐倡廉建设特别是预防腐败工作进行综合协调,业务指导,政策调研,积极开展社会领域的防治腐败工作,参与联合国公约框架下的反腐败合作,开局良好,在国际上产生良好影响。

  马馼强调,党的十七大以来,在市委市政府的领导下,北京市反腐倡廉工作成效明显,特别是预防腐败工作亮点很多,权力公开透明运行、廉政风险防范管理、政务服务、工程治理运用电子监察等许多工作走在全国前列。她要求,要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,以成立市预防腐败局为契机,依法履行职责,全力推进预防腐败工作;要按照“爱国、创新、包容、厚德”北京精神的要求,提高党员领导干部的廉洁从政意识,加强公务人员的职业道德教育,作社会主义核心价值观的引领者;要继续推进廉政风险防控机制建设,加强对权力的规范、制约和监督;要在预防腐败的诸多方面开拓思路,创新实践,完善制度,不断创造出更多好经验,在全国发挥更好的作用,为北京实现科学发展、建设首善之区发挥保驾护航作用。

  王安顺在讲话中说,成立预防腐败局是党中央、国务院在新的形势下加大反腐败斗争的重大战略举措。近年来,在中央纪委、监察部、国家预防腐败局和市委、市政府的坚强领导下,全市各级党委、政府和纪检监察机关认真落实中央关于加强反腐倡廉建设的各项部署,围绕中心、服务大局,加快推进惩治和预防腐败体系建设,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,为推动首都科学发展发挥了重要保障和促进作用。

  王安顺强调,当前,首都已经进入了一个新的发展阶段,推动科学发展,加快转变经济发展方式,落实“人文北京、科技北京、绿色北京”战略,建设中国特色世界城市,特别是落实党的十七届六中全会精神,迎接党的十八大胜利召开,经济社会发展的任务十分繁重,加强党风廉政建设和反腐败斗争的任务也十分繁重。组建市预防腐败局,有利于更好地加强工作协调,拓展工作领域,形成工作合力,提高预防腐败工作的专业化水平,提高预防腐败能力。王安顺要求,市预防腐败局全体同志要牢固树立首都意识、大局意识、政治意识和责任意识,切实推动我市的反腐败斗争。一是认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话和十七届六中全会精神,以及中央关于加强反腐败斗争的重要指示精神,认真总结首都反腐败斗争的各项工作,特别是基层创造的行之有效的好经验、好做法。二是认真履责,切实承担起全市预防腐败工作的组织协调、综合规划、政策研究、检查指导等工作,切实加大预防腐败工作力度,形成通力合作、齐抓共管、全社会参与的良好工作局面。三是加强对我市反腐败斗争的研究,把握新的形势下预防腐败工作的特点和规律,抓住产生腐败易发多发问题的重点领域、关键环节和源头,不断完善各项政策、法规,牢牢把握我市反腐败工作的主动权。四是切实加强自身建设,特别是不断加强中国特色社会主义理论体系的学习,加强党性和宗旨教育,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为执政为民、清正廉洁、忘我工作、竭诚奉献的表率,以奋发有为的精神和求真务实的作风,努力使首都的反腐败工作走在全国的前列。

  来源:国家预防腐败局网站
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理