站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县对千名党员干部进行廉政教育培训
信息来源:网络   发布时间:2011年12月31日

1224,谷城县组织召开全县千名干部廉政教育培训工作会议,县“四大家”领导、乡镇和县直单位党政主要负责人、纪委书记(纪检组长)、村(社区)“两委”主要负责人、部分县直二级单位主要负责人和县纪委机关全体干部参加会议。

县委书记艾文金强调,全县党员干部要牢记廉政警示,切实做到“四戒”:一戒信念动摇,纪律观念淡薄。要加强党性修养,保持清醒头脑、恪守政治纪律、珍惜政治生命。二戒贪图小利,金钱观念错位。要坚决抵御礼金“红包”的诱惑,在金钱物质利益方面懂得知足。三戒盲目交友,丧失党性原则。要加强党性修养,慎重交友、择善交友。四戒与民争利,丧失群众基础。要时刻牢记“立党为公、执政为民”的宗旨,始终以党的纪律约束自己,勤俭廉洁,不谋私利。在对待权力问题上,要做到“四点”:一是正确认识权力。要树立权力就是责任、权力就是服务、权力就是奉献的观念。二是正确行使权力。要坚持为民用权,为民谋利,秉公用权、依法行政,廉洁用权、科学决策。三是自觉接受监督。要正确对待监督、勇于接受监督,严格遵守规章制度,不碰“天条”,不越“雷池”。四是认真履行职责。要把党风廉政建设责任制作为一项政治纪律,将党风廉政建设工作与其它工作同部署、同检查、同考核、同落实,做到“双丰收”、“两不误”。在个人修养上,要做到“四自”:即自重、自省、自警、自励,永葆清廉自守的政治本色,争当勤廉兼优的干部。

为使廉政教育取得实效,该县还邀请市纪委副书记宋飞同志作了专题辅导报告。宋书记专门制作了课件,针对当前腐败案件的特点、原因及对策,应用大量生动翔实的案例,对党员干部进行了直观的警示教育。

会议还通报并剖析了4起农村干部典型违纪违法案件,观看了警示教育专题片《“一把手”腐败警示录》,翻印并下发了省纪委编印的警示教材《警钟》,组织与会人员到警示教育基地县看守所接受了警示教育。

通过这次高规格、大规模廉政教育培训,进一步提高了领导干部廉洁自律意识,筑牢了党员干部拒腐防变的思想道德防线。基层干部普遍反映,这次廉政培训有了真触动、真震撼,及时敲响了廉政警钟,强化了政治、政策、法纪观念,激发了使命感、责任感、紧迫感。要围绕落实培训会议精神认真开展自查自纠自整自改,防患于未然。在今后的工作中,要时刻谨记廉政警示,正确对待权力,发扬廉洁奉公、勤政为民的优良作风,切实做到把责任举过头顶,把名利踩在脚下,把百姓装在心中,把本色进行到底,为推动谷城科学发展、跨越式发展,奋力打造“四个襄阳”重要增长极作出更大贡献。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理