站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县召开着力解决发生在群众身边腐败问题和落实七个纠风专项治理工作督办会
信息来源:   发布时间:2012年10月23日

10月23日,全着力解决发生在群众身边腐败问题和落实七个纠风专项治理工作督办会召开,会议明确提出下一阶段工作任务是,着力解决发生在群众身边十个方面腐败问题和开展七个纠风专项治理工作落实情况的监督检查,加大落实力度,督大事、督要事、督难事,确保热点问题得到及时解决。 

  群众身边的腐败问题多发生在基层权力相对集中、资金相对密集、监管相对薄弱的单位和领域。今年以来,我县纪检监察机关共查处发生在群众身边的腐败案件23件,其中开除党籍7人,留党察看2人,撤职处理3人。会议要求,要抓住突出问题,集中进行整治,深化工程建设领域突出问题、“小金库”、庆典研讨会论坛过多过滥、公务用车等专项治理,认真开展部门和行业利用市场优势地位乱收费等问题专项治理,积极推进征地拆迁、保障性住房建设和配置、食品药品安全、医疗卫生等方面专项治理。 

  七个纠风专项治理工作是:治理教育乱收费问题、医疗机构突出问题、涉农乱收费和侵害农民土地权益问题、纠正大型零售企业向供应商违规收费、物流领域乱收费和公路“三乱”、银行金融机构乱收费、电信领域侵害消费者权益问题。会议指出,各牵头单位要认真对照专项治理工作的部署和要求,切实发挥职能作用,进一步抓好工作落实,突出查办典型案件。 

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理