站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
庙滩镇组织“村官”观看《拒腐防变每月一课》
信息来源:网络   发布时间:2012年10月26日

为进一步增强农村党员干部的廉政自律意识,提高“村官”拒腐防变能力,10月26日上午,庙滩镇组织观看了《拒腐防变每月一课》,来自34个村(社区)百余名“村官”参加了此次活动。

《拒腐防变每月一课》通过深刻剖析近年来农村发生的典型腐败案例,指出了虚列支出、侵吞公款、扣押补贴、中饱私囊、借地生财、私分私占等村官腐败的五种主要形式,总结出了思想认识偏差、教育管理缺失等四条村官腐败的主要原因,提出了源头惩治腐败的主要措施。

观看后,“村官”纷纷表示,通过此次观看,使大家受到了一次生动、鲜活的廉政教育,要以反面例子为戒,认真执行廉洁自律各项规定,不断提高拒腐防变的能力。同时还表示,在今后的工作中,将通过不断健全各项制度、公开村务、召开村民、党员代表会议表决等方式,构筑拒腐防变的坚强堡垒。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理