站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
关于切实维护和严格执行党的政治纪律的通知
信息来源:网络   发布时间:2012年10月29日
各县(市)区、开发区党委、纪委(纪工委),市各部委办局,人民团体党委(党组)、纪委(纪检组):
  党的政治纪律是维护党的政治原则、政治方向和政治路线,规范党组织和党员的政治言论、政治行动、政治立场的行为规则,是党组织和党员政治活动及政治行为的基础规范。根据省纪委关于切实维护和严格执行党的政治纪律的通知要求,为进一步提高各级党组织的凝聚力、战斗力、号召力,推动我市科学发展、跨越发展,奋力建设“两个中心、四个襄阳”,以新的业绩喜迎十八大,现就切实维护和严格执行党的政治纪律通知如下:
  一、强化政治意识,自觉同中央和省委保持高度一致。
  全市各级党组织和全体党员干部要认真学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,坚持把为社会主义、共产主义奋斗作为理想信念,坚持以马克思主义、中国特色社会主义理论体系为指导,坚持马克思主义的思想路线,坚决同各种违背马克思主义的错误思想做斗争。要加强党性锻炼,不断增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前始终保持坚定的政治信念和清醒的政治头脑,在复杂斗争和突发事件中始终站稳政治立场,经得起各种风浪的考验。要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党的集中统一,切实保证中央、省委、市委方针政策和决策部署不折不扣地得到贯彻执行。
  二、增强纪律观念,严格执行党的政治纪律。全市党员干部要严格遵守党的章程和党内法规,模范遵守党的政治纪律,对党的决议和政策如有不同意见,要在坚决执行的前提下,通过正常渠道向上级党组织反映,做到“六个决不允许”:决不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见;决不允许公开发表同中央、省委和市委的决定相违背的言论;决不允许对中央、省委和市委的决策部署阳奉阴违;决不允许泄露党和国家秘密;决不允许参与各种非法组织和非法活动;决不允许编造和传播政治谣言及丑化党和国家形象。
  三、坚持从严治党,切实履行维护政治纪律的职责。全市各级党组织要从保持党的纯洁性的高度,督促党员干部严格要求自己,自觉担负起本地本单位严格执行政治纪律的领导责任,及时发现和稳妥处理苗头性、倾向性问题,加强对党员干部的教育和管理。要加强正面舆论引导,注重舆情分析和研判,及时回应社会关切。各级纪检监察机关要加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,坚决维护党的政治纪律的严肃性,对违反政治纪律的,要及时给与批评教育或组织处理;造成严重后果的,要依纪依法严厉惩处。对于典型案件,要及时向市纪委报告。

                                                                                         2012年10月15日
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理