站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
南漳45名村干部被问责
信息来源:襄阳市党风廉政网   发布时间:2012年10月29日

    

截止10月上旬,南漳县实施村干部履职问责以来,已有45名履职不当的村干部被问责,其中:批评教育18人,诫勉谈话10人,8名村干部被取消当年评先评优资格、取消相关奖励,9名村主职干部被停职、免职。

  今年以来,南漳县结合贯彻实施《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,积极探索对农村基层干部的监管模式,创新推行《村干部履职问责办法》。该办法将工作任务完成、信访维稳、计划生育、惠农政策落实等村级事务全部纳入监管范畴,细化了9个方面44项村干部履职问责事项,根据村干部违规情况的不同,分别给予批评教育、取消相关考核奖励、停职、免职、罢免、追究党纪法纪责任等10种处理,并视履职违规情形不同和整改落实情况不同,分别给予从重、从轻处理。

  实施村干部履职问责以来,南漳县有效解决了农村干部缺位、越位、错位等突出问题,纠正了一批农村干部不作为、慢作为、乱作为的行为。
 
                                  

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理