站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
市纪委、监察局再次公开通报10起党员干部、国家工作人员违法建房案件
信息来源:襄阳市党风廉政网   发布时间:2012年10月29日

    10月22日市纪委、监察局召开公开处理违纪案件新闻发布会,市纪委副书记朱守疆同志向全市公布了10起在东津新区建设中党员干部、国家工作人员违法建房案件,对其中5起顶风违法建房的相关责任人给予了严肃处理,对5起主动自查自纠拆除违法建设的相关责任人免予纪律处分。

襄州区财政监督局党支部书记××东津堤防所职工××东津镇王河中学教师××张湾卫生院职工××襄阳市第一人民医院护士××违规建房受到党政纪严肃处理。襄州区张湾办事处六两河村党支部书记尚士斌等5名同志能够积极响应市委、市政府号召,主动开展自查自纠,拆除违建房屋,免予纪律处分

朱守疆同志强调,上述违纪案件的严肃查处,再次表明了市委、市政府查处违法建设的态度和决心。任何干扰和违反市委、市政府重大决策贯彻落实的违纪违法行为,各级纪检监察机关都将依纪依法严肃查处,从重从严处理,决不姑息。

朱守疆同志要求,党员干部是建设“两个中心”、“四个襄阳”的主力军,发挥模范表率作用,带头执行市委、市政府各项决策部署。全市各级党员干部要从上述正反典型案件取教训,认真履行职责,严格遵守法律法规,不折不扣执行市委市政府重大决策部署。今后,纪检监察机关将继续保持查办案件的高压态势,用铁的纪律确保东津新区建设健康有序进行。存在违纪违规能主动自查自纠的,将从轻从宽或免予处理;对拒不自查自纠的,将依纪依法从严从重查处;对顶风违法违规的,一经发现,一律就地免职,严肃追究党纪政纪法律责任。欢迎全市广大人民群众对党员领导干部、国家工作人员参与违法建设的行为进行举报。

市纪委常委熊玉峰,襄州区委常委、区纪委书记冯少波同志出席了新闻发布会。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理