站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
加强廉政教育 倡导廉洁过节
信息来源:网络   发布时间:2012年01月05日

去年1224日,湖北省谷城县召开党员干部廉政教育培训会,这是该县在节日期间强化廉政教育,进一步增强党员干部廉洁意识,提高拒腐防变能力的举措之一。

会上,该县通报4起典型腐败案例,提醒党员干部时刻紧绷“廉政弦”,做到自重、自省、自警、自励,确保节日期间廉洁自律。同时与会党员干部还参观了县警示教育基地—县看守所,观看《“一把手”腐败警示录》。

  该县印发公开信,提醒党员干部严守廉洁底线,践行《廉政准则》,自觉做到不违规收受礼金;不用公款相互宴请;不随意请客送礼;不参与高消费娱乐、健身活动;不用公款旅游或者变相用公款旅游;不酒后驾车、公车私用;不大操大办婚丧喜事、借机敛财;不参与赌博和封建迷信活动。截止目前,该县已累计发送廉政公开信3600余封。

此外,该县以节日期间易发、多发以及群众反映强烈的问题作为重点,编印警示资料,利用政府QQ办公群、电视台、网站、手机等媒介,向全县副科级以上党员领导干部发送廉政提醒。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理