站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全县乡镇“廉政食堂”建设现场会要求乡镇公务接待一律在廉政食堂吃工作餐
信息来源:网络   发布时间:2012年03月26日

325,全县乡镇“廉政食堂”建设工作现场会议在盛康镇召开。会前,与会者现场参观了南河镇廉政食堂。

会议由县纪委副书记、县监察局局长曾文彬主持。

县委常委、县纪委书记徐瑞出席会议并作重要讲话。

徐瑞同志强调,推行乡镇“廉政食堂”建设、规范乡镇公务接待,是干部队伍作风建设的内在要求,是建设节约型社会的现实需要,是预防腐败的有效措施,是关爱干部身心健康的重要举措。

徐瑞同志要求:一要加强软硬件建设,完善基础设施。各乡镇机关“廉政食堂”可在原有机关食堂的基础上改造而成,既要满足机关干部职工的用餐需求,又要适应公务接待的需要,努力把乡镇“廉政食堂”建成环境舒适、卫生整洁、价廉实惠的接待场所。

二要加强软件建设,完善管理机制。建立健全乡镇“廉政食堂”卫生安全、食品安全制度,落实卫生监督管理责任,落食品安全责任,严禁乡镇“廉政食堂”发生食品安全事故,健全食品、食材采购、物资管理等制度,完善管理机制和内控机制,强化“廉政食堂”的“廉政”建设。

三要加强后勤人员管理,提高接待质量。在人员选聘上,优先选用机关下岗、退职、分流人员,降低工资费用。定期组织后勤人员参加学习培训,提高服务质量,增强乡镇“廉政食堂”的竞争力和生命力。

四要统一接待方式,规范接待行为。县内机关、事业单位公务人员、农村干部到乡镇或乡镇直单位开展公务活动,一律在乡镇或乡镇直单位“廉政食堂”就餐,严禁在营业性餐馆安排公务接待;接待标准按每人每餐不超过30元标准执行,不供酒水;控制陪餐人员,严禁铺张浪费。

五要加强公开监督,强化财务管理。坚持派餐单和台账制度。把公务接待中的就餐时间、接待对象、陪餐人数、就餐金额、经办人员等记录在册,由乡镇主管领导签字后,并按照财务管理有关规定报销入账。乡镇“廉政食堂”接待费单独列支,不能把来客接待费用转嫁到招商引资费用中列支或以其他方式隐瞒接待费用。乡镇机关“廉政食堂”运行情况列入政务公开范围,对接待费用定期公开,做到逐笔、逐项公开,并公开经办人员,接受群众监督。  

  六要实行整体联动,防止接待转移。各乡镇所属单位、县直部门派出机构建有食堂的,按照乡镇“廉政食堂”运行;没有食堂的,由乡镇机关“廉政食堂”统一接待,接待费用由相关单位与“廉政食堂”结算,严禁乡镇将接待费用转移到村、社区、企业。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理