站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全市纪检监察宣传教育工作座谈会提出宣传与教育工作要“两翼齐飞”
信息来源:网络   发布时间:2012年05月07日

5月4日,全市纪检监察宣传教育工作座谈会在谷城县召开。会议提出,纪检监察宣传与教育工作要两翼齐飞,齐头并进。在确保教育培训工作在全省前列位次的基础上,进一步加大宣传、推介力度,扩大襄阳市纪检监察工作在全省乃至全国的知名度和影响力。
会议由市纪委常委柳飞同志主持。
与会人员现场参观了谷城县农机总公司廉政文化进企业、跟踪监管工作,城关镇三里桥社区廉政文化进社区,县地税局稽查分局廉政文化进机关、进家庭等示范点建设情况。
谷城县委书记、县人大常委会主任艾文金同志在会议上致辞。
谷城县、枣阳市、宜城市、襄州区、樊城区等五个县(市、区)在会上做了经验交流。
市纪委副书记宋飞同志在会上作讲话。
会议对2011年工作从五个方面进行了总结。一是第十二个宣传教育月活动有声有色,在全市党员干部中重点开展了廉洁从政教育、警示教育、示范教育、严肃换届纪律教育等多项活动;二是反腐倡廉教育基地建设力度空前,创建了诸葛亮勤政廉政等55个教育基地;三是反腐倡廉宣传氛围浓厚,全年播发反腐倡廉新闻860余篇,向《中国纪检监察报》等党报党刊投稿120余入篇,有3篇作品获全省好新闻奖;四是实现廉洁教育全覆盖目标,樊城区红光社区、松鹤路小学,谷城县妇联、保康县大坪村等四家单位被授予全省廉政文化建设示范点;五是培训渠道不断拓展,先后选派120余名纪检监察干部到中央、省、市纪委培训中心进行培训。
会议对2012年工作进行了安排部署:以“保持党的纯洁性”为重点,开展全省第十三个党风廉政建设宣传教育月活动;以增强教育针对性、时效性为重点,加强反腐倡廉教育,认真开展维护党纪、保持党的纯洁性教育、示范教育、警示教育和岗位廉政教育;以围绕中心、服务大局为重点,实现宣传工作新突破;以“一地一品”建设为重点,着力打造廉政文化精品工程;以新任纪检监察干部为重点,组织开展大规模集中培训。

(谷纪宣)

 

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理