站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
我县村级建设工程全面实现招投标
信息来源:网络   发布时间:2012年06月08日

65日,紫金镇农财站会议室内座无虚席,该镇孙家沟村办公楼及茶场车间建安工程开标会在此隆重举行。经过开标、评标等程序,最后湖北联富建筑安装有限责任公司中标,标价为 146.72万元,比预算标的最高价少14.65万元。

这是该县实行农村工程建设项目招投标制度,创新农村“三资”管理的一个缩影。近年来,谷城县积极探索创新农村“三资”管理新模式,在全县建立了12个农村综合招投标中心,全面推行农村资源资产处置和工程建设项目委托代理招投标制度,从源头、制度、程序上规范管理,实现农村“三资”增收增效,效果明显。

目前,该县已完成农村集体资产资源处置事项280宗,达成交易总额2574.31万元,超过原标的额276.56万元,确保了集体资产资源的保值增值;工程、项目建设开展招投标157宗,实际支出总额5518.35万元,减少村级支出334.11万元,实现了农村“三资”增收增效,促进了党群、干群关系的和谐和农村工作的稳定。(谷党风室)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理