站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
湖北孝感:开展廉政谈心关爱教育干部
信息来源:中国纪检监察报   发布时间:2012年09月21日
在今年高校招生录取期间,湖北省孝感市纪检监察机关及时调查摸底,对准备举办“升学宴”的领导干部进行廉政谈心。据统计,该市各级纪检监察机关今年以来已开展廉政谈心活动50余人次,其中副县级以上领导干部6人。
    孝感市把廉政谈心作为全市党员领导干部关爱教育的一项重要内容,针对腐败现象易发多发的重要领域、关键环节、重要岗位和人民群众反映强烈的突出问题,由纪检监察机关及时约谈相关党员领导干部,交流思想、防微杜渐。该市廉政谈心突出“差异化”、“个性化”教育方式,在充分了解教育对象工作、生活、思想、心理状况的基础上,着眼于抓早、抓小、抓苗头,开展针对性的谈心教育;坚持人文关怀和心理疏导理念,通过温馨方式打造平等交流平台,找准思想和心灵的共鸣点开展教育;注重提醒式教育,全面了解党员领导干部工作上出现的违纪苗头、思想上隐藏的不良倾向,帮助其查找原因、分析对策,及时给予提醒、纠正、帮助、疏导。
    孝感市制定出台《关于开展党员领导干部廉政谈心活动实施办法(试行)》,对廉政谈心工作原则、实施范围、工作方式、工作程序等作出明确规定,并采取跟踪回访、汇总备案等措施,使谈心活动制度化、规范化。(汪胜安 周文)
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理