站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
四小组暗访农民负担及惠农政策落实情况
信息来源:襄阳日报   发布时间:2012年11月01日
      经市减负办、市纠风办研究决定,10月下旬至11月上旬,将在全市开展农民负担及惠农政策落实情况暗访督察。即日起,由市纠风办、市减负办、市综改办、市物价局牵头负责,组成4个暗访检查组,赴各县(市)区开展暗访督察。

  此次暗访督察内容包括:(一)自查自纠情况。督办检查上半年强农惠农政策资金检查整改情况和下半年农村“三项清理”情况。(二)农民负担情况。检查面向农民、村级组织以及农民专业合作社的各项农民负担,包括各种集资、收费、摊派和罚款,村级一事一议筹资筹劳,还包括向村级组织收费、各种达标升级活动等。重点检查:修路集资、农民建房、农村义务教育、计划生育、婚姻登记、生猪屠宰、农业用水用电、农机服务以及公安部门收费等。(三)惠农政策落实情况。主要检查粮食直补、良种补贴、生资综合补贴落实情况,一折通到户情况。重点检查机动地和种粮大户(种植面积超过30亩)补贴政策落实情况。(四)土地权益落实情况。主要检查农村土地承包经营权证发放落实情况,农村土地承包经营权流转情况,农村土地征占及补偿落实情况。重点检查强制收回承包地,征占土地补偿落实不到位问题。

  对检查中发现的问题将责令迅速纠正,属于乱收费、乱集资、乱罚款的要清退违规收取的资金,属于惠农政策落实不到位、土地补偿落实不到位的要督促落实到位;对问题严重的要按照党纪政纪和省委、省政府相关规定追究直接责任人和相关领导人员责任。
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理