站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

湖北省纪委监察厅:深刻领会十八大精神 推进反腐倡廉建设

信息来源:楚天廉政网   发布时间:2012年11月21日

  11月17日,湖北省纪委监察厅召开全体党员干部大会,学习传达党的十八大精神。刚刚在北京出席完十八大的湖北省委常委、省纪委书记侯长安强调,要深刻学习领会十八大精神,以十八大精神为指导,不断推进党风廉政建设和反腐败工作。
    侯长安全面介绍了党的十八大盛况和主要精神,畅谈了学习体会。他指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。胡锦涛同志所作的工作报告,是新形势下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领和全面建成小康社会的行动指南。大会选举产生以习近平同志为总书记的新的中央领导机构,顺利实现了党的领导集体的新老交替,深受全党全国人民拥护,为我们党团结带领全党全国各族人民开创中国特色社会主义新局面提供了可靠组织保证。
    侯长安强调,要把学习贯彻十八大精神作为当前首要政治任务,切实抓紧抓好。纪检监察干部学习十八大精神,要切实从六个方面来理解把握,即:深刻理解把握党的十六大特别是十七大以来,中国特色社会主义事业取得的辉煌成就和成功经验;深刻理解把握党的十八大提出的全面建成小康社会和深化改革开放的目标;深刻理解把握科学发展观的历史定位和本质要求;深刻理解把握以保障民生和改善民生为重点加强社会建设的要求;深刻理解把握加强生态文明建设的重要性和紧迫性;深刻理解把握提高党的建设科学化水平对中国特色社会主义事业的极端重要性。以反腐倡廉建设的实际成效,为完成党的十八大确定的各项目标任务提供坚强保证。(金颂 李如胜)
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理