站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县纪委召开十三届三次全体(扩大)会议四家单位报告落实党风廉政建设责任制工作情况
信息来源:谷城纪委   发布时间:2012年11月30日

117日,谷城县纪委召开十三届三次全会。会议听取并评议了两个乡镇和两家县直单位落实党风廉政建设责任制工作情况的报告。

县纪委副书记、县监察局局长曾文彬同志主持会议。

会议首先听取了城关镇、五山镇、县农业局、县人社局等四家单位的党委书记分别本地本单位落实党风廉政建设责任制工作情况所作的报告;县纪委委员对四家报告单位党委书记履行“一岗双责”情况进行询问,对报告单位报告情况进行满意度测评,并现场公布测评结果,四家单位满意率均在96%以上。

县委常委、县纪委书记徐瑞同志出席会议并作重要讲话。徐瑞指出,落实党风廉政建设责任制,一是要坚持党委政府统一领导。各地各单位党政领导班子和领导干部,要一手抓经济发展,一手抓党风廉政建设。党政“一把手”作为落实责任制的“第一责任人”,要对地方和单位的反腐倡廉建设负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。二是领导干部要以身作则,率先垂范。各地各单位领导干部必须进一步加强学习教育,加强自我约束,做到洁身自好。自觉遵守国家法律法规,遵守《廉政准则》,严禁利用职务便利或职权影响谋取私利。三是领导班子和领导干部要抓好班子、带好队伍。各地各单位领导班子和领导干部不仅要管好自己,而且要管好队伍,管好家庭成员和身边工作人员。

徐瑞强调,要切实增强落实党风廉政建设责任制的责任感和自觉性。一是建立工作机制,确保全县各项重大项目顺利推进。重大项目和重点企业,要全程跟踪服务,建立重大项目建设“绿色通道”,做到沟通“零距离”,服务“零障碍”。二是深入推进政务管理创新,着力优化经济发展环境。进一步深化行政审批制度改革,提高政务服务制度化、公开化、信息化水平,深入推进“阳光新政”工程化建设,建立集行政审批、市场监管、公共服务、社会监督于一体的运行平台,实现党委政府服务经济社会的标准化、系统化、信息化。三是加强监督检查,切实解决发生在群众身边的腐败问题。今年以来,全县纪检监察机关共查处发生在群众身边的腐败案件23,其中开除党籍7,留党察看2,撤职处理3人,起到了较好的震慑作用。

徐瑞要求,要坚决贯彻落实党风廉政建设责任制各项任务。一是各地各单位要切实担负起领导责任。党政主要领导要认真履行“第一责任人”的政治责任,管好班子,带好队伍。领导班子其他成员要按照“一岗双责”的要求,高度负责地抓好分管范围内的反腐倡廉建设。二是纪检监察机关要认真履行组织协调、监督检查和参谋助手职能。纪检监察机关要充分发挥组织协调作用,加强与各部门的沟通和联系,整合反腐倡廉的各种力量和资源,充分调动各方面的积极性,形成协调一致、齐抓共管的工作格局。三是要积极探索创新落实责任制的有效途径和方式。各地各单位要紧密结合实际,积极探索建立责任分解、责任考核、责任追究的具体制度,探索建立符合科学发展观要求的责任考核、责任追究体系。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理