站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县举办清理规范行政权力和政务服务事项工作培训会
信息来源:网络   发布时间:2013年01月28日

125,谷城县召开“全县行政权力和政务服务事项清理规范工作培训会”,标志着谷城县清理规范行政权力和政务服务事项工作进入实质的操作阶段,这是谷城县深入贯彻落实十八大精神的有力举措。

谷城县邀请了襄阳市法制办副主任、法学博士李恒同志作为本次培训班的授课专家。李恒同志从宏观上指导清理工作的开展步骤,并重点根据市级清理规范工作的经验详细地指出了工作中需注意的事项,从具体操作的层面指导工作流程、标准、方法及经验。县政府工作部门、县政府直属事业单位、垂直管理部门、县政府部门管理机构的分管领导和具体操作人员128人参加了此次培训。

培训班召开之前,谷城县清理规范行政权力和政务服务事项工作办公室制发了谷城县《县级行政权力和政务服务事项清理规范工作指导规程》,指导规程明确了清理规范的工作原则、工作流程、标准、审核,包括15类县级行政权力及政务服务事项的登记表、汇总表、外部流程图、内部流程图等相关的具体内容,供各单位参照执行。

培训班上,县纪委副书记、监察局局长、清理规范行政权力和政务服务事项工作办公室主任曾文彬同志对全县清理规范工作提出了新的更高要求,各单位要把开展行政权力和政务服务事项清理工作作为当前的一项重要工作来抓,并不断通过新闻媒体,广泛宣传清理规范县级行政权力和政务服务事项、推进行政权力公开透明运行工作的重要意义和取得的成果,主动接受社会的参与和监督,营造良好氛围。希望通过此次培训,全县的行政权力和政务服务事项将会更加地合理化、规范化,为进一步推动政府职能转变、促进依法行政、优化经济发展环境、服务谷城跨越式发展提供保障。

下一步,县清理规范行政权力和政务服务事项工作领导小组办公室将按照“谁行使,谁清理”的原则,对各单位“县级行政权力和政务服务事项登记表”填报情况进行督办。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理