站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全省反腐倡廉宣传教育工作电视会议召开
信息来源:楚天廉政网   发布时间:2013年03月15日
 本网讯 (通讯员 金颂  赵宁)3月6日,湖北省反腐倡廉宣传教育工作电视会议在省纪委多媒体会议室召开,各市州直管市设分会场。省纪委副书记肖习平出席会议并讲话,省监察厅副厅长黎虹主持会议。肖习平强调,各级纪检监察机关要深入贯彻党的十八大、十八届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会精神,围绕中心、服务大局,求实创新、开拓进取,充分发挥反腐倡廉宣传教育的基础性作用,为反腐倡廉建设提供强大思想保障和舆论支持,为推进“五个湖北”建设、实现党的十八大和省第十次党代会确定的目标任务提供坚强保障。

  肖习平指出,2012年全省反腐倡廉宣传教育工作成效显著。主要表现在:反腐倡廉对外宣传有声有色,反腐倡廉教育成效明显,廉政文化精品迭出,纪检监察干部业务培训全面加强,网络舆情信息工作扎实推进。

  肖习平要求认真完成2013年反腐倡廉宣传教育工作各项任务,重点抓好以下几项工作:一是围绕“坚持群众路线,争做清正表率”主题,扎实开展全省第14个党风廉政建设宣传教育月活动。二是深入开展反腐倡廉对外宣传,传播反腐倡廉正能量。三是切实加强反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。四是深入推进廉政文化建设,营造廉荣贪耻浓厚氛围。五是大力开展纪检监察干部培训,全面提升纪检监察干部素质和能力。六是切实加强网络舆情信息工作,牢牢把握网上舆论主动权。

  肖习平强调,要加强反腐倡廉宣教干部队伍建设,打造反腐倡廉“铁军”。他要求各级宣教干部要争当勤奋学习的表率、遵章守纪的表率、转变作风的表率,以更高要求、更严标准,始终走在“铁军”建设前列。

  黎虹在主持讲话中要求,各有关单位要将会议精神原原本本向党委(党组)以及纪委常委会汇报,争取领导高度重视和大力支持。要认真贯彻落实全国、全省反腐倡廉宣传教育工作会议精神,结合实际抓好工作落实。要按照肖书记争当“三个表率”的要求,加强宣教干部队伍建设。

  武汉市和孝感市在会上交流了经验。省委组织部、省委宣传部、省外宣办等单位有关负责同志参加了会议。

  与会人员集体收看了全国反腐倡廉宣传教育工作电视电话会议。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理