站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
我市曝光6起中介机构违法违规案
信息来源:襄阳市党风廉政网   发布时间:2013年03月15日
  3月14日,市纪委、监察局、预防腐败局会同市检察院、市城建委、市工商局、市水利局,召开查办中介机构违法违规案件通报会,对6起典型案件进行了通报。

  这6起中介机构违法违规案件分别是:

  湖北正德拍卖有限公司总经理杨冰涉嫌对单位行贿案。2009年至2012年,湖北正德拍卖有限公司在宜城市办理两宗土地拍卖业务期间,该公司总经理杨冰涉嫌对宜城市国土资源交易中心单位行贿。2012年5月14日,保康县人民检察院以涉嫌对单位行贿罪对杨冰立案侦查,2012年5月15日以涉嫌对单位行贿罪对杨冰刑事拘留,5月29日对其逮捕。

  湖北长江拍卖有限责任公司商业贿赂案。2010年8月至2011年11月,湖北长江拍卖有限责任公司受宜城市国土资源局委托拍卖六宗建设用地使用权期间,以拍卖佣金比例分成的形式进行商业贿赂。2012年11月30日,襄阳市工商局对湖北长江拍卖有限责任公司给付商业贿赂行为罚款4万元。

  襄阳华水襄工程咨询有限公司监理员王庭占违纪违规案。2009年,王庭占在担任保康县土门水毁修复工程和土门至封银岩乡村道路堤防工程总监期间,涉嫌监理失职渎职、违规收受施工方现金和违规获取不正当利益。2012年10月11日,王庭占被纪检监察机关立案调查。

  丹江口汉江工程咨询有限责任公司监理失职案。丹江口汉江工程咨询有限责任公司在监理襄州区七里冲等13座小(1)型和羊桥、猫子山等8座小(2)型水库除险加固工程中,监理人员不足,未能认真履行监理职责,导致部分工程质量问题未能及时纠正,羊桥水库加固施工出现安全隐患。2013年2月25日,市水利局对丹江口汉江工程咨询有限责任公司通报批评,责令书面说明整改情况、1年内不得在襄阳水利建设市场承揽监理业务。

  湖北华泰工程建设监理有限公司总监吴同友和总监代表王光鸿失职案。2012年8月4日,湖北华泰工程建设监理有限公司御江苑项目部总监吴同友和总监代表王光鸿未到岗履职,现场监理人员对施工现场关键部位、关键环节、关键工序质量监理不到位,对施工存在的质量、安全违规行为未及时发现、制止。2012年8月6日,市城建委对吴同友、王光鸿在全市范围内进行通报批评,并记入不良行为记录。

  武汉信业工程招标代理有限公司襄阳分公司违规案。2012年10月底,在工程招标代理分支机构专项检查时发现,武汉信业工程招标代理有限公司襄阳分公司未办理分支机构年度备案延续手续,分支机构负责人、技术负责人发生变化后,未在建设主管部门办理变更手续。代理的襄阳九悦天城项目,从业行为不规范。2012年11月30日,市城建委责令武汉信业工程招标代理有限公司襄阳分公司限期3个月停业整顿。

  市纪委、监察局、预防腐败局要求,各相关部门要强化监管责任,认真履行职责,勇于担当,敢于碰硬,着力查处和纠正中介机构违法违规问题。认真落实加强中介机构监管的各项规章制度,一项一项对照,一条一条落实,提高制度的执行力;强化责任追究,对不履行或不正确履行监管责任、失职渎职的,严肃追究有关人员的责任。希望中介机构要汲取教训,引以为戒,规范执业,廉洁从业,为我市经济社会又好又快发展作出应有贡献。同时,欢迎全市广大人民群众对中介机构违法违规行为进行举报,举报电话:0710-3752671,举报邮箱:xyyffbj@163.com
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理