站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县开展百名党政主职干部廉政教育学习活动
信息来源:谷城纪委办   发布时间:2013年12月02日

1127号上午,谷城县县委中心组廉政教育专题会在大礼堂召开。县“四大家”领导、各乡镇、县直单位共130余名党政主职领导干部,集中观看警示教育片《思想溃堤后的堕落人生》,学习了《关于实行党风廉政建设责任制的实施办法》,县委常委围绕学习内容、工作生活实际,谈感受,做“廉政承诺”。

县委书记艾文金主持会议并做重要讲话,龙小红、周必良、黄克立、冯玉强、张宏、徐瑞、曾海、余长虹、舒兴勇等县“四大家”领导参加学习。

艾文金指出,党的十八届三中全会作出了“落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任”的重大决定,王歧山同志近日在湖北视察时也就此作出重要指示,全县各级党组织一定要高度重视,深刻领会精神实质,真正担负起落实党风廉政建设责任制的主体责任,按照“各司其责,分解落实;各负其责,分担奖惩;纪委专责,必须负责”的原则,切实抓好本地本部门党风廉政建设责任制和反腐败工作,形成一级抓一级,层层抓落实的责任体系。

他指出,今年来,全县党风廉政建设和反腐败斗争深入发展,党员领导干部廉洁自律意识进一步增强,取得了比较明显的阶段性成果。但仍有少数单位存在“三公”经费不降反升、少报瞒报“三公”经费、以会议费等形式虚假列支公务接待费等问题,干部失职渎职、农村干部违纪案件频繁发生。

艾文金要求,全县各地各单位党政领导干部要认清形势,进一步强化廉洁从政意识,大力加强理想信念教育。全县各级领导干部,要警钟长鸣,进一步提高拒腐防变的自觉性,及时纠正过失,做到防微杜渐,防患于未然;要严格自律,争做廉洁从政的表率;要加强教育引导,筑牢拒腐防变的思想防线,把加强教育作为反腐倡廉建设的基础性工作来抓,着力构建党员干部高尚的精神家园。

艾文金强调,要坚持党的领导。各级党委是反腐倡廉建设的责任主体,要坚持党要管党、从严治党,切实担负起领导反腐倡廉建设的政治责任。党政主职领导干部要对反腐倡廉工作负总责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办;坚决支持纪检监察机关依纪依法严肃查处违纪违法案件,在重视反腐倡廉建设上发挥好导向作用。

要坚持“力度统一论”,在抓好经济社会发展的同时,进一步抓好党风廉政建设。各地各单位领导班子和领导干部一定要把反腐倡廉工作与经济工作和其他工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,真正做到“一岗双责”,以反腐倡廉的实际成果取信于民。

要坚决履行“一岗双责”。党政主职领导干部不但要做到“自廉”,还要履行职责,对班子党风廉政建设负责任,勇于担当,敢抓敢管,不怕得罪人、不怕丢选票,不做“老好人”,不搞无原则的“一团和气”。加强党风廉政建设,还必须加强监督,通过制度建设、完善法制,规范权力运行。领导干部要正确对待监督、勇于接受监督,严格遵守制度规章,真正做到不碰“天条”,不越“雷池”。

会上,县委常委、纪委书记徐瑞组织大家认真学习了党风廉政建设责任制实施办法,与会人员集中观看了警示教育片《思想溃堤后的堕落人生》,在座县委常委敞开心扉,拿起批评与自我批评的武器,不护短,不遮掩,不回避矛盾,真诚地相互帮助,分析存在问题的危害,提出了今后努力的方向和整改措施。

 

 

 

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理