站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
省纪委来谷调研审理特色工作暨量纪平衡工作
信息来源:谷城县纪委   发布时间:2014年02月27日

226号,省纪委常委李莹一行来谷调研审理特色工作暨量纪平衡工作。襄阳市委常委、纪委书记王铭德,县委书记艾文金,县委常委、纪委书记徐瑞等陪同。

 20134月以来,谷城县纪委监察局先后开展了“处分告知卡”、“乡镇案卷标准模本”、“暂停党员资格”和“违纪案件助辩式、抗辩式审理”等特色工作。截至目前,共下达处分决定39起,随文件送达“处分执行告知卡”39份,送达率100%。涉及暂停党员资格案件2起,已办结1件,另一件正在办理中。

       座谈会上,在听取襄阳市各县纪委关于开展审理特色工作暨量纪平衡工作情况汇报后,李莹对襄阳市具有扎实的实践基础、熟悉业务的精英队伍、开展工作的良好环境,案件审理工作取得的成绩给予充分肯定。李莹、王铭德要求,各级纪检监察机关在案件审理工作上要进一步加强领导,强化审理工作。要更加注重对证据的审查把关,力争将每起案件办成铁案。要进一步规范审理工作程序流程,创新审理工作方法,进一步加强专业化队伍建设,把案件审理工作做深做细并不断深化发展。对于案件的量纪平衡,要通过总结归纳处理每个时间段的案件,探索出一条科学、操作性强的量纪平衡的工作思路,确保案件审理的质量和社会反响的公平公正。(宋长鸣)





 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理