站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县召开农村基层党风廉政建设现场会
信息来源:县纪委   发布时间:2014年04月24日
414号,全县农村“三资”监管、村务财务公开和综合招投标管理工作现场会在紫金镇召开。县委常委、纪委书记徐瑞出席会议,县监察局、民政局、农经局主要负责人及各乡镇(开发区)财政所、民政办、三资管理中心等有关单位负责人近百人参加会议。
    
会前,与会人员现场观摩了南河镇兴隆村、九里坪村村务公开,紫金镇花园村、街道社区便民服务及镇“三资”中心的“三资”监管等特色工作。
  
   
近年来,我县围绕社会主义农村党风廉政建设,对农村集体“三资”监管,在原有“村账站审”和农村账目、资金委托双代管的基础上,依托乡镇财政所(经管站)建立服务中心,对农村集体“三资”实现“一个账户管全镇,一个中心服务各村”的委托代理服务;农村综合招投标管理工作逐步规范,建立整套规范的运行机制;农村“五务”公开力度不断加大。“阳光农廉网”作用得到有效发挥,各种与农民切身利益的内容在网上公开,“阳光农廉网”建设实现了全覆盖。
   
徐瑞在会上指出,农村“三资”监管、村务财务公开和综合招投标管理工作是农村基层党风廉政建设的重要内容,加强这三方面的工作是加强基层党风廉政建设的治本之策。各地各相关单位要进一步统一思想,充分认识加强农村“三资”监管、村务财务公开和综合招投标管理工作的重大意义,结合我县农业和农村工作实际,加强基层党风廉政阵地建设,抓好“五务公开”,对“五务”公开提档升级,重点突出财务公开,细化收支明细条目,对强农惠农政策公示到户,让老百姓看的清楚,看的明白;要加强“三资”监管力度,严格执行村级财务支出共同盖章把关制度;要加强“阳光农廉网”的建设,进一步加大对“阳光农廉网”的宣传力度,全方位展开宣传,真正做到家喻户晓,便民利民;要进一步规范农村综合招投标管理工作,农村综合招投标要及时通过各种形式对外公示,招投标过程要现场录音录像,严格执行招投标制度。
    
紫金、南河、石花等三个乡镇相关负责人就“三资”监管,村务公开,村级建设工程招投标工作分别在会上做经验交流发言。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理