站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
县委书记艾文金到县纪委调研指导工作
信息来源:谷城县纪委宣教室   发布时间:2014年07月31日

 728日下午,县委书记艾文金、县委常委、县委办主任、统战部长曾海等一行,到县纪委调研指导工作。艾文金同志要求纪委监察机关要围绕中心,服务大局,认真履职,为谷城经济建设提供强有力的政治和纪律保证。

   县纪委监察局机关全体干部职工参加座谈。县委常委、县纪委书记徐瑞首先对县纪委工作情况做了详细汇报。今年来,谷城县纪委、监察局按照市纪委全会部署,坚持以“三转”为主题,不断创新思维,调整路径,突出查办案件、作风建设、惩防体系建设和自身建设四个重点,推进了党风廉政建设和反腐败工作深入开展。元至6月,全县纪检监察机关立案68件,结案52件。查办案件继续保持惩治腐败的高压态势。

    艾文金对县纪委近年来在服务大局、优化发展环境、预防腐败、依法办案、农村基层党风廉政建设、纪检监察队伍建设等方面的工作给予高度评价。

    艾文金指出,当前,从中央到地方,各级党委政府对纪检监察工作重视程度前所未有,各级组织和人民群众对反腐败、纪检监察队伍寄于厚望,全县纪检监察干部要进一步增强落实纪委监督责任的紧迫感。他强调,当前和今后一个时期,全县纪检监察工作,要坚持围绕中心、服务大局,重点围绕人民群众反映强烈的问题开展工作,在经济主战场,在项目建设上,在国家惠农资金分配等方面加强监督。对人民群众反映集中的、损害群众利益的问题,四风方面存在的突出问题,充分发挥职能作用,加强监督,加大查处力度,扎实做好各项工作。

     艾文金要求纪检监察干部面对新形势新任务新要求,要始终保持政治清醒,思想行动始终同党委保持高度一致;要与时俱进,树立终身学习的观念;要心胸开阔,性格开朗,在工作中与同事多沟通多交流,和谐共事,形成团结战斗的集体;要严格遵守党纪国法和各项规章制度,按章办事,做带头遵守制度的模范,打造一支忠诚可靠、业务精通、纪律严明、为民服务的队伍,为建设文明和谐幸福谷城做出新的更大贡献。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理