站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县纪委召开七次全体(扩大)会议
信息来源:谷城县纪委   发布时间:2015年02月16日

213日,县纪委召开十三届七次全体(扩大)会议。全会传达贯彻习近平总书记、省委书记李鸿忠、市委书记王君正重要讲话和第十八届中央纪委五次全会、十届省纪委五次全会、十二届市纪委九次全会精神,总结2014年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2015年工作任务。县委书记艾文金出席会议并作重要讲话。

艾文金强调,清醒认识形势,把思想和行动统一到中央和省、市纪委全会精神上来。习近平总书记在中纪委五次全会上的重要讲话,展示出新一届党中央全面从严治党的坚强意志,体现了崇高的党性品格和担当精神,对开展党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重大而深远的意义。要认清形势。党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,要坚持零容忍的态度惩处腐败,进一步赢得党心民心。要增强党性。党员干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要廉洁从政。坚持从小事做起,从细节入手,心不贪、嘴不馋、手不长。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,清醒认识形势,把思想和行动统一到中央精神上来。加强纪律建设。让守纪律讲规矩成为党员干部的自觉行为,时刻保持清醒头脑,准确把握违反政治纪律在基层的表现形式;加强教育,不断增强广大党员干部的守纪律讲规矩意识;严格执纪,坚决查处违反政治纪律的人和事。落实党风廉政建设“两个责任”。各级党委(党组)要进一步牵牢“牛鼻子”,认真履行领导班子的集体责任、主要负责人的第一责任、班子成员的领导责任和各类班子党组、党组书记、党组成员以及各有关部门的具体责任;要加大压力传导力度,下级党委要对上级党委负责,一级抓一级、层层抓落实;要加大问责工作力度,对领导不力、不抓不管而导致不正之风长期滋长蔓延,或者屡屡出现重大腐败问题而不制止、不查处、不报告的,无论是党委还是纪委,只要有责任都要追究。要加快建立和完善“一案双查”制度,既查腐败者本人的责任,又查主管领导的相关责任;既查案件本身的问题,又查监督监管不力的问题,以严肃的追责问责倒逼各级党委和党委负责人主体责任的落实。各级纪委(纪检组)要进一步聚焦中心任务,真担当、真落实,严监督、严处理,建铁军、守铁律,履行好监督责任。

县委常委、纪委书记徐瑞通报了2014年全县查办的典型案件,并代表县纪委常委会作了工作报告。安排部署了2015年全县党风廉政建设和反腐败工作主要任务:严明政治纪律和政治规矩。自觉遵守和维护党章,加强纪律教育,严格执行纪律,切实加强党的纪律建设。持续推动“两个责任”落实。各级党委、纪委各负其责,推进落实“两个责任”具体化,一级抓一级,层层抓落实,切实加大责任追究力度,并选择典型问题公开通报。持续深入抓好作风建设。重点查处公款吃喝、公款旅游、公款送礼等方面违规违纪问题,加大专项治理力度,从严查处十八大后、八项规定出台后、群众路线教育实践活动后仍然顶风违纪的行为,越往后发生的处理要越重;要区分情形,对责任人所在单位党委(党组)、纪委(纪检组)进行问责持惩治腐败疾风厉势,坚决遏制腐败蔓延。突出纪律审查重点,改进纪律审查方式,坚持依纪依法惩治腐败,加强反腐败组织协调,加强反腐倡廉制度建设。加强自身建设。以铁的纪律从严自律,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

县委副书记、县长龙小红主持会议。会上,县委副书记朱青林宣读了党风廉政建设责任制表彰决定,县委副书记路辉宣读了落实“两个责任”检查情况通报。下午,各乡镇、开发区纪委(纪工委)书记和县直有关单位纪委书记(纪检组长)向全会作述职述廉报告并接受民主测评。

县“四大家”领导,县法院院长,县检察院检察长,县纪委委员,各乡镇、开发区党政主要负责同志、纪委(纪工委)书记,县直各部办委局、人民团体党政负责人、分管纪检监察工作领导、有关单位纪检组长(纪委书记),县级金融、垂直管理单位、县属国有大型企业和正科级事业单位负责人、纪检组长(纪委书记),县监察局特邀监察员,县纪委机关各室主任、派出纪工委书记参加了会议

 

 

 

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理