站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县纪委拍摄《落实“八项规定”大访谈》电视专题片教育党员干部加强作风建设
信息来源:网络   发布时间:2015年03月20日

311,湖北省谷城县纪委监察局与县电视台联合拍摄的《谷城县落实八项规定大访谈》电视专题片在当地电视台3个频道同时播出,全县10000多名党员干部进行了收看。

中央“八项规定”颁布以来,谷城县纪委监察局组建3个专班,开展明察暗访,对于违反八项规定的问题,一律先曝光,再处理,严肃查处违纪违规行为。两年多来共查处违反八项规定人员318人(次),其中给予党政纪处分119人、组织处理2人、约谈3人、诫勉谈话34人、函询20人、通报145人(次),有效遏制了违反八项规定的行为。

为了防止“四风”回潮反弹,解决“树倒根在”的问题,教育党员干部由“不敢”向“不想”转变,该县在加大整治力度的同时,以电视专题宣传为载体,用本县活生生的典型案例教育引导党员干部自觉遵守“八项规定”。《谷城县落实“八项规定”大访谈》电视专题片分为《少一点奢靡  多一点自律》、《远离牌桌  多一些和谐》、《少一点攀比  多一点务实》3个专题,通过对退休老干部、在职工作人员、餐饮老板、企业老总、普通群众、医务人员等100多人的采访,大家用亲身经历或身边人身边事讲述公款吃喝、打牌赌博、大操大办喜庆事宜给工作、学习、生活以及单位、家庭、社会带来的危害。基层群众痛恨公款吃喝:害得我们办事找不到人;医务人员说公款吃喝引发“三高”,珍惜生命也要刹住公款吃喝风;在谈到赌博时,老干部愤怒地说,一名干部沉迷于赌博不能自拔,输光了百万家产,丢了工作,毀了幸福家庭。在谈到大操大办喜庆事宜时,大家对攀此之风更是苦不堪言,一个家庭一年就要随礼30余次,经济压力非常沉重。基层干部群众呼吁:落实“八项规定”、 整治“四风”,不仅要管好党员干部,也要引导群众树立的良好社会风气。

通过摆事实、讲道理,和风细雨,娓娓道来。既突出“八项规定”的严肃性,又注重身心健康、珍惜生命、关爱家庭的人性化,收到了润物细无声的效果。《谷城县落实“八项规定”大访谈》专题片播出后,在社会上产生了良好反响。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理