站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
我县第十六个党风廉政建设宣教月活动启动
信息来源:谷纪宣   发布时间:2015年04月28日

 425日,省委召开全省党风廉政警示教育大会暨第十六个党风廉政建设宣传教育月活动电视电话动员会。省委常委、省委秘书长傅德辉主持会议,省委常委、省纪委书记侯长安作动员报告。动员会上,首先播放了警示教育片《贪途欲海无归路》,用我省查处的3名党员领导干部典型违纪违法案例进行警示教育。然后,省委常委、省纪委书记侯长安同志就全省党风廉政建设宣传教育月活动做了动员讲话。省委常委、襄阳市委书记王君正对全市宣教月活动进行安排部署。

 省市动员会议结束后,市人大副主任、县委书记艾文金对我县开展好宣教月活动进行了再安排再部署。第一,深化认识,突出主题。要准确把握新形势下党风廉政建设教育宣传的主旋律,突出“守纪律、讲规矩、作表率”的宣教月活动主题,全县上下要准确把握,抓好落实。第二,明确内容,精心组织。要重点组织开展好四项活动。一是打造反腐倡廉“教育链”。 二是开展中心组学习。三是集中开展党风廉政警示教育 。四是大力开展廉政文化活动。第三、突出特色,抓好创新。要把宣教月活动与即将开展的“三严三实”专题教育活动和正在开展“假如我是服务对象”大讨论活动、“三抓一促”活动等统一起来,结合本地本单位的特点和党员干部的思想实际,创新内容、创新形式、创新举措,创新性开展一些自选动作,增强活动实效,打造各具特色的党风廉政建设宣传教育品牌。第四、加强领导,注重效果。要把宣教月活动作为一项重要政治任务抓紧抓好。各级党委要高度重视,落实好主体责任;纪检监察机关要积极组织协调,严格监督检查;各有关单位要发挥职能优势,积极作为,主动配合,形成合力;各新闻媒体要加强对宣教月活动的宣传报道,营造强大声势和良好舆论氛围。通过开展丰富多彩的廉政教育特别是警示教育活动,进一步树立和增强全县各级党员干部纪律意识,自觉做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,努力营造风清气正、干事创业的社会政治生态。

    县委副书记、县长龙小红,县委常委、纪委书记徐瑞,县委组织部、县委宣传部负责人,县纪委监察局其他领导班子成员、机关各室和派出纪工委负责人,县直部分单位主要负责人以及乡镇、开发区纪(工)委书记参加了会议。
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理