站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
学习“学思践悟”相关文章心得体会
信息来源:聂立峰   发布时间:2015年05月12日

县政协秘书长  聂立峰

 

57,机关组织学习了《党风廉政建设和反腐败斗争形势与任务之六——永远在路上 只有进行时》的评论员文章。我深深的认识到,中央坚定不移维护党的团结统一、坚定不移惩治腐败的坚强意志和坚决态度,更进一步表明国家对铲除腐败,建立政治清明的社会主义法治国家,反腐败只有进行时,没有现在时的坚强决心。

反腐倡廉事关政权兴衰、事业成败,这是历史铁律。防止党在长期执政条件下腐化变质,是我们必须抓好的重大政治任务。坚决惩治腐败,不是权宜之计,而是战略任务;建设廉洁政治,只有进行时,没有完成时。 习总书记提出的“老虎”“苍蝇”一起打,就是反腐败要不论权力大小、职位高低,只要触犯党纪国法,都要严惩不贷。”只要是危害到党的利益,人民群众的利益,就不管权力大小,都必须肃清。中央决定对徐才厚、周永康等立案审查,再次有力表明了这一点。人民群众从中看到了我们党有腐必反、有贪必肃的决心,也进一步增强了对党风廉政建设和反腐败斗争的信心。

党风廉政建设和反腐败斗争是一个长期过程,抓好作风建设是一个重要保证。作风问题是一个顽症,切不可抓一抓、放一放。抓而不紧等于不抓,抓而不久犹如没抓。对此,既要打好攻坚战,一个山头一个山头拿,更要打好持久战,一仗接着一仗打,做到心中常想、手中常抓、方法常新、效果常有。教育要常态化。要把作风建设纳入思想教育范畴。作风来源于思想,形成于实践,表现于行动。执纪要刚性化。“天下之事不难于立法,而难于法之必行”。加强作风建设缺的不是规章制度,而是对制度落实的速度、执行的力度、查纠的硬度。要达到刚性要求,就要形成一系列硬性的约束机制,把关权力的笼子铸得更严密、更牢固。真正做到规章是把剑,谁碰谁流血;纪律带着电,谁碰谁遭殃。使约束机制具有操作性。约束机制不能笼而统之、大而化之,看上去什么时候都管用,实际上什么时候都没用;看似什么都能管,实际上什么都没管住。让约束机制更具体,就要切实从岗位职责和工作实际出发,做到目标任务明确、责任主体明确、工作标准明确、操作流程明确、完成时限明确、奖惩措施明确。完善机制必须充分发动群众献计献策,请群众参与,请群众监督,请群众评判,用群众的“土方子”治领导身上的“富贵病”,切实使党的优良作风融入每个党员的血脉。

作风建设永远在路上,永远没有休止符,习近平总书记的讲话为我们在新的起点上把作风建设不断引向深入做出了重要指示。作风建设是攻坚战,也是持久战,历史的教训和严峻的现实告诫我们,对腐败绝不能心慈手软,惩治腐败必须从严。只有不断自我净化、自我革新,保持和发展党的先进性和纯洁性,才能使党永远立于不败之地,人民的未来才会更有希望。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理