站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
开展全县党员领导干部在社会团体 兼职(任职)专项清理工作
信息来源:谷城县纪委监察局   发布时间:2015年05月06日

根据中央、省、市、县相关文件精神,为进一步规范党员领导干部(含离退休领导干部,下同)在社会团体(含基金会,下同)兼职(任职)工作,结合深入开展“四风”突出问题专项治理工作部署,在全县开展领导干部在社会团体兼职(任职)情况专项清理。

此次清理采取向自下而上的方式进行,工作共分四个阶段。一是自查阶段(5月中旬—5月底)。各地、各单位对本辖区、本系统党员领导干部在社会团体兼职(任职)情况进行摸底自查,逐一登记造册。二是清理整改(615日前)。对兼职(任职)干部要严格按照干部管理权限履行申报审批手续,手续不全、不符合规定的,应立即辞(免)去所兼任的社会团体领导职务;确需兼职且符合要求的,须立即补办审批手续。凡兼职(任职)期间有违反相关规定的应立即整改,情节严重的依法依纪进行处理。各地、各单位要进行分类清理,列出清理时间表,制定整改方案,限时整改到位。三是督查阶段(625日前)。各级组织人事部门、行业管理部门要将此次专项清理工作列入加强作风建设的重要内容,加强督促检查,限期纠正整改。各级纪检监察机关要进行重点抽查,严格追责问责。四是总结阶段(6月底前)。各地、各单位于630日前,将专项清理工作情况报县纪委。

因为专项清理工作涉及面较广,社会关注度较高,情况较为复杂,此次清理工作由县纪委监察局牵头,县委组织部、县民政局等部门共同参加。为确保清理工作落到实处,各地、各单位要高度重视,将专项清理工作列入重要议事日程,专门进行研究,采取有效措施,稳妥有序抓好;纪检监察机关要严肃查处一批党员领导干部违规兼职(任职)取酬的典型案件,要实施“一案三查”,严肃追究直接责任人、分管领导、主要领导责任,并在全县公开通报曝光。同时要以此次专项清理为契机,建立健全党员领导干部在社会团体兼职(任职)的报批、审批、日常监管、定期报告等机制。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理