站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
罗保铭:不严不实的作风是干事创业的天敌
信息来源:   发布时间:2015年06月26日

  要从根上解决“不严不实”的问题,关键在于各级领导干部切实把自己摆进去,勇于揪出自己“皮袍下藏着的小”,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处。

  必须清醒看到,“四风”问题树倒根存,“不严不实”的问题还不同程度存在,有的甚至还很严重。所有“不严不实”的问题,如果不高度重视解决,危害极大。

  对个人而言,自我放松,容易思想滑坡、行为堕落,一旦刹不住车,多年的努力奋斗、自我约束一夜清零,甚至失去人身自由,失去人格尊严,家庭、家人跟着一块人前难以抬头。

  对党而言,党员领导干部出问题,败坏党风政风,破坏党群干群关系,恶化政治生态,给党的组织会造成极大伤害,久而久之会削弱党的公信力,危害党的执政基础。

  对事业而言,不严不实的作风是干事创业的天敌,直接影响中央决策和省委、省政府部署的落实,阻碍“四个全面”战略布局在海南的实施,最终伤害的是人民群众的切身利益、根本利益,伤害的是国家利益。

  要从根上解决“不严不实”的问题,关键在于各级领导干部切实把自己摆进去,勇于揪出自己“皮袍下藏着的小”,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处,进一步严纪律、强约束、敢担当、务实干,形成风清气正、团结拼搏、廉洁实干的良好政治生态。

  ——摘自海南省委书记罗保铭“三严三实”专题党课讲稿《自觉践行“三严三实” 做忠诚、干净、担当的好干部》

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理