站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
贵州:纪检监察干部要把严以修身作为终身必修课
信息来源:湖北省纪检监察网   发布时间:2015年06月30日

  近日,贵州省纪委监察厅举行“三严三实”专题教育第一次集中学习讨论,学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”系列讲话精神以及省委书记赵克志在全省“三严三实”专题党课上的报告。省委常委、省纪委书记宋璇涛指出,纪检监察干部肩负着党章和行政监察法赋予的职责,必须以更高的标准更严的要求严以修身,把严以修身作为终身必修课,以严格的标准持之以恒地在实践锻炼中纯洁自己、完善自己。

  宋璇涛要求,要用有效管用的方法落实严以修身。爱读书读好书,加强政治理论知识和优秀传统文化的学习,认真学习习近平总书记系列重要讲话以及中央纪委“学思践悟”系列文章,做到真学、真懂、真信、真用;注重反思反省,心中高悬党纪国法的明镜,手中紧握党纪国法的戒尺,知晓为官做事的尺度,确保在党纪国法允许的范围内想问题、办事情,坚决杜绝越线过界、徇私枉纪,正确对待组织、同志、自己和权力,有强烈的事业心和责任感,尽心尽力、恪尽职守;虚心接受别人的意见和批评,以宽广的胸怀虚心听取别人的意见和批评,认真分析,有则改之、无则加勉,使自己真正取得进步;培养高雅向上的兴趣爱好,摆脱低级趣味,切实把高尚的精神追求内化为自己的生活态度和生活方式,并做到爱之有度、好之有道,慎加选择、有所节制。

  要以实践标准检验修身的成果。通过工作实绩检验纪检监察干部在抓好民生监督、查处违反中央八项规定和省委十项规定精神问题等工作中所付出的努力和作出的贡献;通过廉洁自律情况来检验纪检监察干部是否做到俯仰无愧、光明磊落、坦坦荡荡,是否守得住清贫、耐得住寂寞、经得住诱惑,保持清正清白之身;通过待人处事来检验纪检监察干部是否能够正确处理与其他人的关系,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在单位做一名好党员、好干部,在社会上做一名好公民,在家庭中做一名好成员。(贵州省纪委)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理