站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县第二期党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班开班
信息来源:   发布时间:2015年06月30日

    2015年4月14日上午,根据县委总体部署,谷城县第二期党员干部及基层党组织负责人政治纪律和政治规矩集中教育培训班在县委党校学术报告厅开班。县委副书记朱青林作专题辅导报告。


    报告分三个部分。一、什么是党的纪律和规矩。政治纪律、政治规矩的关系。二、高度警惕在"两严"方面存在的突出问题。三、以强烈的政治自觉争当执行"两严"的表率。


    朱青林在报告中深刻阐述严明政治纪律和政治规矩的极端重要性。指出:政治纪律和政治规矩是党员干部最起码、最基本、最重要的要求,是维护党的团结统一、完成党的执政任务的重要保证。党员干部必须牢固树立政治纪律和政治规矩意识,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,切实增强遵守党的政治纪律和政治规矩的自觉性和坚定性。


    朱青林要求,全县各级领导干部要做严守政治纪律和政治规矩的表率。必须维护党中央权威,必须维护党的团结,坚决反对搞团团伙伙、帮帮派派;必须遵守组织程序,决不允许擅作主张、我行我素。坚决相信组织、依靠组织、服从组织、拥护组织、维护组织、服务组织,必须管好亲属和身边工作人员。


    朱青林强调,要严格落实加强政治纪律建设的责任,强化理想信念和政治纪律教育,严格党内政治生活,从严管理监督干部。全县各级党组织要切实履行好主体责任,进一步强化措施,解决突出问题,真正让守纪律、讲规矩的要求落到实处。要自觉联系思想和工作实际,查问题、看危害、找准根源并抓紧调校。把落实守纪律、讲规矩的要求与落实党风廉政建设主体责任、纪委监督责任结合起来,真正做到学懂、思透、悟深、践实。


    会上,全体人员还观看了警示教育片《较量无声》。(石习婷  张红娟 邓植元)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理