站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县第三期党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班开班
信息来源:   发布时间:2015年04月23日
        根据县委总体部署,全县第三期副科级以上党员干部及基层党组织负责人政治纪律和政治规矩集中教育培训班日前在县委党校学术报告厅开班。县委常委、纪委书记徐瑞作专题辅导报告。

  徐瑞从“什么是政治纪律和政治规矩、严明政治纪律和严守政治规矩的着力点、如何把政治纪律和政治规矩落到实处”三个方面和党员干部必须遵守的33条政治纪律和政治规矩进行了辅导。

  报告深刻阐述了严明政治纪律和严守政治规矩的极端重要性。指出,我们每个党员都要牢记入党时的庄严承诺,任何时候任何情况下都与党同心同德,始终保持对党100%的忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党,忠于党、忠于祖国、忠于人民,大是大非不迷糊,小事小节不含糊,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

  报告强调,严明党的政治纪律和政治规矩必须坚决贯彻落实“十个始终、十个自觉”。即始终做到忠诚于党,自觉维护党的权威。始终做到令行禁止,自觉维护政令畅通。始终做到谨言慎行,自觉反对妄评主议。始终做到民主决策,自觉遵守组织原则。始终做到服从组织,自觉执行组织决定。始终做到对党老实,自觉报告个人事项。始终做到坚持原则,自觉制止不良风气。始终做到五湖四海,自觉远离团团伙伙。始终做到不逾权限,自觉依规履职履责。始终做到从严治家,自觉管好家属亲属。

  徐瑞要求,各级党组织要把严明政治纪律和政治规矩放在管党治党的首要位置,动真碰硬、担当尽责,做到真抓真管、严抓严管、长抓长管,确保严到份、管到位。广大党员干部对自己的思想要进行认真梳理,把思想统一到中央和省、市、县委关于守纪律、讲规矩的新精神新部署新要求上来。纪检监察机关要把违反党的政治纪律和政治规矩的行为列入纪律审查的重要内容,发生一起从严查处一起,同时实行“一案双查”,既追究当事人的责任,又追究主体责任和监督责任,真正把党的政治纪律和政治规矩立起来、严起来。

  会上,全体人员还观看了警示教育片《较量无声》。(王文龙  任建丰)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理