站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班开班
信息来源:   发布时间:2015年04月13日

           411日,谷城县党员干部政治纪律和政治规矩集中教育培训班开班。襄阳市人大副主任、县委书记艾文金作辅导报告,强调把严党的政治纪律和严守政治规矩摆在突出位置,牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识,确立从我做起、从现在做起的态度,狠下功夫,为推进谷城经济社会又好又快发展作出新的贡献。

   报告中,艾文金分别从什么是党的政治纪律和政治规矩、严明政治纪律和政治规矩的极端重要性、当前在严守政治纪律和政治规矩方面存在的主要问题、把握好严明政治纪律和政治规矩的几个关键问题等4个方面进行深刻阐述。

艾文金指出,党的政治纪律,指各个不同时期根据党的政治任务的要求,对各级党组织和党员的政治活动和政治行为的基本要求,是各级党组织和党员在政治生活中必须遵守的行为准则。政治纪律和政治规矩是一个政党最重要、最根本、最关键的约束性规范,是首要纪律,决定政党的兴衰,决定政党事业的成败。全面从严治党是实现“四个全面”战略布局的根本保障,严明政治纪律和政治规矩,是全面从严治党的关键。

   艾文金要求,要清醒看到违反政治纪律和政治规矩的各种表现,带来的现实危害以及出现政治纪律和政治规矩方面各种问题的深层原因,归根结底就是较真不够、严格不够,政治纪律和政治规矩讲的多,落实的少,在严明政治纪律和政治规矩上存在失之于软,失之于松,失之于宽,不严管、不真管、不追责等问题。

   艾文金强调,把握好严明政治纪律和政治规矩,全县各级党组织和广大党员都要牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识,确立从我做起、从现在做起的态度,把好理想信念的“总开关”,坚定理想信念,坚守共产主义信仰,不断提升思想境界,摒弃名利诱惑,做到功成不必在我,把党组织的需要作为自己不懈努力的方向。坚持党性至上,以党和国家的事业为重,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,坚决落实中央和省委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。切实履行遵守政治纪律和政治规矩的义务,认真学习领会习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的重要论述,不断提升政治纪律和政治规矩意识,坚决贯彻执行中央的决策部署,维护中央的权威,真正把严明政治纪律、严守政治规矩作为每名党员的自觉行动。把对党忠诚放在重要位置,始终与党同心同德,特别是在涉及重大原则立场、观点等问题上与党中央保持同频共振,保持清醒的头脑,站稳政治立场,做到政治上坚定、思想上同心、行动上同向。及时纠正违反政治纪律和政治规矩的行为,对违反政治纪律政治规矩的人和事,要早发现、早指出、早提醒、早纠正,对造成危害的要敢于斗争,敢于严肃追责问责。做严守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、局中人,正确处理好领导干部个人上下级之间的关系,必须坚决抵制下级对上级领导不正确的打招呼、谋私利的违法乱纪行为。各级党委要肩负起严明政治纪律和政治规矩的主体责任,作为主要负责人要带头严守政治纪律政治规矩,管好队伍、带好班子,树立严明政治纪律和政治规矩的用人导向。强化严明政治纪律和政治规矩的监督责任,各级纪委要按照“五个必须”和“五个决不允许”的要求,把严明政治纪律和政治规矩落到实处。

   艾文金最后强调,遵规守纪是共产党员的基本政治义务。在新形势下,我们要严明政治纪律、严守政治规矩,并将其落实到行动中,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,进一步强化党性观念,维护中央权威,为推进谷城经济社会又好又快发展作出新的贡献。

   周必良、朱青林、路辉、徐瑞、黄克立、许杰峰、冯玉强、张宏、曾海、陈主科等在家县“四大家”领导出席报告会,各乡镇开发区、县直各部门党政正职、各地各单位纪委书记、纪检组长参加辅导报告。

   会上,县地税局、民政局、南河镇、紫金镇分别就严明党的政治纪律和严守政治规矩作交流发言
 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理