站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
全县开展“四项专项整治”及解决发生在群众身边“四风”和腐败问题活动
信息来源:   发布时间:2015年07月01日

 

629日,县委在县宾馆礼堂召开2015年“四项专项整治”活动、解决发生在群众身边“四风”和腐败问题动员部署会,市人大副主任、县委书记艾文金做重要讲话,要求全县各级党组织充分认识开展两项活动的重大意义,依纪依规开展活动,确保取得实效。

“四项专项整治”内容包括:一是机关内部食堂、培训中心违规公款消费问题。重点整治利用机关内部食堂和培训中心违规超标准吃喝、同城公款吃喝、无公函吃喝、除外事和商务活动外工作日午餐饮酒、公款旅游及违规发放钱物等问题。二是违规发放津补贴或福利问题。重点整治改革性、奖励性补贴超过规定项目和标准,违规发放加班补助、值班费等工作补贴,违规发放过节费、购物卡和实物,违规发放各类奖金,事业单位在人社部门核定的绩效工资总量外发放奖金和补贴和违规发放职工福利。三是财务票据不真实问题。重点检查财务支出内容是否真实,查会议、培训、接待发票内容是否真实、手续是否齐全、标准是否合规,查“办公用品”“副食”发票内容是否真实,查车辆维修发票内容是否真实、是否存在虚报冒领,查财务票据管理,是否存在往来票据作支出凭证等问题,查发票真假。四是党员干部带彩娱乐等问题。重点查处一批党员干部带彩娱乐、参与赌博等行为,建立和完善治理党员干部带彩娱乐的长效监督机制,努力净化社会风气,培养健康高雅的生活情趣。

解决发生在群众身边“四风”和腐败问题,重点开展“三项专项治理”,即涉农资金管理使用方面损害群众利益问题、县乡政务服务方面“四风”问题、农村基层“小官巨腐”问题。

此次整治时间为6月至11月,按照动员部署、自查自纠、监督检查和整改落实四个阶段进行。县委成立以市人大副主任、县委书记艾文金任组长的“四项专项整治”活动及推动解决发生在群众身边“四风”和腐败问题两项活动领导小组,全面负责两项活动的组织实施、综合协调和督促指导。

市人大副主任、县委书记艾文金强调,统一思想,深刻领会重要性,开展两项活动是落实省市工作部署、深化“八项规定”落实、实现人民群众强烈期盼和对广大党员干部关心关爱的现实需要;真抓实干,依据纪律政策,扎实开展两项活动,做到明确责任、落实政策、突出工作重点;强化措施,确保活动取得实效,要加强组织领导、宣传动员、督办检查、制度建设和纪律要求。县委副书记、县长龙小红主持会议,县委常委、纪委书记徐瑞就开展两项活动进行了安排部署,县委常委、常务副县长黄克立宣读了开展两项活动的工作方案。各乡镇、开发区、县直各单位党委(党组)书记、分管机关领导、纪委书记(纪检组长)或分管党风廉政建设领导参加了会议。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理