站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
县委常委带队督导党风廉政建设“两个责任”落实
信息来源:   发布时间:2015年07月02日

       为进一步推进党风廉政建设“两个责任”落实,层层传导压力,根据谷城县委常委会意见,从6月26日至7月10日,襄阳市人大副主任、谷城县委书记艾文金等10名县委常委分别带队,组成10个督导组,赴全县12个乡镇、开发区和38个县直单位督导党风廉政建设“两个责任”落实情况。

  这次督导主要内容是检查谷城县委《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施意见》落实情况,将“两个责任”落实情况量化成12小项进行考核打分。主体责任重点检查加强组织领导、选好用好干部、加强和改进作风建设、从源头上防治腐败、领导和支持执纪执法工作及巡视整改情况等。监督责任重点检查协助党委落实主体责任、维护党的纪律、推进作风建设、查处违纪违法案件、强化党内监督等。

  督导期间,各督导组分别组织被督导单位召开由全体机关干部和二级单位主要负责人参加的“两个责任”汇报会,听取各地各单位党委书记和纪委书记分别报告党委主体责任和纪委监督责任落实情况,其他班子成员报告落实“一岗双责”情况,会上组织参会人员现场填写党风廉政建设民意调查问卷,作为评价工作、发现问题的途径。同时,查看资料,对照检查内容及考核评分细则逐项打分。实地查看,在乡镇、开发区检查时抽查1个村(社区)和1个直属单位,在县直单位检查时抽查二级单位,上下对应,检查力度是否统一,压力是否传导至“末梢神经”。对于此次督导中发现的问题,各督导组将认真梳理归类,同被督导单位共同研究解决。县委将对督导“两个责任”情况下发通报,限期整改,督导结果作为年终党风廉政建设责任制和“两个责任”检查考核的重要依据,促进“两个责任”真正落实到位。 

  (谷城县纪委办公室 艾婧)


 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理