站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
五山:筑牢党员干部思想防线 廉政教育常态化
信息来源:   发布时间:2019年06月06日

  每逢节日必“纠风”,近日,五山镇纪委紧盯端午等关键节点,聚焦节日腐败问题,在全镇范围内开展明察暗访活动。这是该镇纪委廉政提醒常态化的一个缩影。

  近年来,五山镇纪委坚持抓早抓小抓预防,严格日常管理监督,不断加强党风廉政宣传教育工作。

   

   

  廉政宣传常态化。该镇纪委在抓好《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪法规的宣传教育工作的同时,结合廉政文化征文和廉政知识测试,在全镇开展党风廉政学习活动。线上线下结合宣传,通过悬挂横幅、张贴标语、滚动播放LED屏、微信公众号宣传等方式开展党风廉政宣传活动30余次。

   

  警示教育常态化。五山镇纪委充分发挥好反面典型案例的警示作用,对市县范围内查处的典型案例和镇域内出现的反面案例第一时间进行转发和剖析,以案警醒。同时,有针对性地开展重要节点、关键岗位的廉政风险防控工作,定期开展察访工作。

   

  廉政谈话常态化。该镇纪委对到任干部开展任前谈话;对外出培训的党员干部开展提醒谈话;定期对班子成员开展履责谈话等,使廉政谈话工作成为常态化,将问题解决在“萌芽状态”。今年以来,该镇开展廉政谈话共22人次,起到了良好的提醒警示作用。(五山镇纪委)

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理