站内检索:  
    当前位置: 首页 > 信息内容
谷城县“十佳”勤廉典型:风雨无阻招商路 无怨无悔招商人
——县招商服务中心党组书记、主任胡娟勤廉事迹材料
信息来源:谷城县“十佳”勤廉典型事迹   发布时间:2019年07月23日

她常说:“做一个招商人很幸福,招来一个企业,创造了税收,增加了就业,改善了产业结构,推动了经济发展,所有的努力都终见花开”。她的同事这样评价她:“如果身边的共产党员都像她那样,那么我们所做的工作都会有一个质的提升”。匆匆的步伐,忙碌的身影,这就是她二十年如一日的工作状态,她就是谷城县招商服务中心党组书记、主任胡娟。

一心为公,忠诚信仰高于一切

她政治坚定,能自觉坚定“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;作风过硬、求真务实、品行端正、勇于担当,深受招商引资企业家、扶贫村干部群众和单位干部职工的信任和拥护。

日常工作中,她认真履行党风廉政建设主体责任,切实抓好党风廉政建设和基层党建工作,扎实推进反腐倡廉和预防腐败体系建设,不断完善各项规章制度,健全完善监督机制,全中心党风廉政建设工作取得一定成效。她坚持把全面从严治党工作融入到招商引资工作方方面面,组织党员干部进社区、入企业,开展环境整治、扶贫助残、破解企业难题等志愿服务活动。用心组织拍摄《花开蝶自来》专题片,纪实反映招商干部为县域经济转型升级高质量发展四处奔走的心路历程,提升了广大招商干部的精气神。今年,她在中心创造性的开展了“三讲三入三创”活动,即“讲谷城故事、讲谷城优势、讲招商政策”“入村帮扶、入企业服务、入市场招商”“立足本职岗位创精品案例、立足高质量发展创典型经验、立足担当有为创一流业绩”,有力地推动了全县招商事业发展。县招商服务中心先后4次获得全县党风廉政建设工作优秀单位,连续5年获得全县目标责任考核、基层党建工作优秀单位。

她个子虽小、能量甚大。在平时的工作中,她充分发挥领导干部的带头作用,并善于调动团队的积极性,经常与干部群众打成一片,很多急难险重工作任务都冲锋在前。2018年春节前夕,她带领单位干部职工,冒着风雪赶往南河镇龙滩村,给困难群众送去春节慰问物资;夏季汛期来临之际,她和驻村工作队一起,赶赴龙滩村实地查看住在河边群众的安危,叮嘱村支两委干部要随时关注群众人身财产安全。扶贫走访过程中,遇到群众肩抗重物,她主动上前帮忙分担,绕行数公里崎岖山路,把群众生产生活物资送家。

她经常关心在谷城投资创业的企业家,积极协调相关部门帮助他们解决项目落地过程中的各种难题;主动联系县医院的专家,为企业家们提供专业化的健康服务。2017年初的一天,当得知一位企业家突然患病的情况后,她马上联系县医院,积极协调好主治医生和病房,并陪同他入院治疗,让企业家在一个陌生的地方感受到了家人的温暖。这名企业家多次在公开场合表示,“谷城招商服务中心的干部不是亲人胜似亲人,在谷城投资建设,安心!”

她是招商战线的女汉子,“白加黑”、“5+2”是她日常工作的真实写照。招商人的忙碌是一年四季、全年无休,有时外出招商奔赴在北上广深,有时跟进项目建设扑在现场一线,对她来说,周末不休息、过节不放假、晚上熬夜改材料更是一个常态。去年上半年,她的孩子突发肠胃不适住院,家打电话时,她正在陪同外地企业家来谷考察,直到工作就绪,她才匆匆赶去医院陪护照顾孩子。

由于捕捉到的招商信息瞬息万变、时间紧迫,她常常和招商专班人员一起加班加点制定招商方案、投资协议等,经常是高强度高负荷的工作,根本无法保障基本的睡眠,只能在出差途中车上小憩一下。带病坚持工作对她来说也是家常便饭。今年3月去深圳出差,她推着行李,拎着装满资料的大包在上电梯时,突然感觉右手腕有一种撕裂的疼痛,最后连手机都拿不起来了。为了不耽误招商工作,他直到出差任务完成回到谷城才去医院检查检查发现是右手腕肌健损伤,医生诊断建议需要休息治疗。可是第二天她又接到了招商任务,她只好忍着伤痛又出发了。

多年来,无论在什么岗位、任什么职务,她一直把工作放在第一位,从不计个人得失。认识胡娟的人,都为她一心为公、无私奉献、兢兢业业的工作精神所感动。

两袖清风,清正廉洁无私无畏

她廉洁自律,能够模范遵守各项纪律和中国共产党廉洁自律准则;始终牢记习总书记提出的“亲、清”二字,以身示范,以上率下,与客商保持“亲、清”的政商关系。她经常教育干部职工并以身作则,廉洁自律,克己奉公,勤俭节约,时刻自省自警自律。她始终做到不该吃的不吃、不该拿的不拿,不该去的地方不去。个人的办公用房没有超标,家庭住房是和父母一起挤在县大院的一套100平方米的老房子里面。她经常要求机关干部要增强节约意识,日常办公耗材要注意节约成本,公务接待中注意不要浪费。她自己更是以身作则,率先垂范。招商路上,为了争取时间和节约成本,她经常和他人一起拼车、挤公交、搭地铁。与企业家接触时刻严格自律,招商工作中不拿客商任何好处。

她重落实强担当,以深化作风“担当年”为契机,紧紧围绕行业特点和当前招商引资面临的新形势,通过开展“争当四员”活动,每月评选一名“服务之星”,充分调动党员干部的热情和激情,形成“人人都是招商主体,个个都是招商形象”的良好氛围。

工作中,她不仅率先垂范,以身作责,还注重发挥一班人的作用。3年来,班子调整3次,机构改革1次,无论班子如何调整,她坚持抓班子强队伍,坚持用制度管人,创造性的执行AB角工作机制、谈心谈话制度、机关运行机制、招商考核机制等,规范了招商引资工作流程和操作规则,充分发挥班子成员的示范带头作用和主观能动性,不断强化责任意识,党组班子核心引领作用不断增强,激发了领导班子和干部队伍的工作热情,形成了“人人争先创优,个个勇创一流”工作局面。机关内涌现出了“全市优秀共产党员”李天安,“招商引资先进工作者”陈丹、李天安、谢安勇、唐宜兵、王洋,“宣传工作先进个人”毛江伟,“十佳扶贫工作者”郭祥涛,“道德模范”唐宜兵、冯英娥,“青年岗位能手”陈专专、“三八红旗手”唐蕾等一批先进典型。

敬业奉献,招商引资硕果累累

多年来,她爱岗敬业、创先争优,清正廉洁、乐于奉献,带领全中心干部职工,以饱满的工作热情和强大的团队战斗力,以永不停歇的脚步奋战在工作一线上,取得了招商引资的累累硕果。先后引进招商引资项目608个,其中亿元以上项目286个;实际到位资金565亿元,其中工业项目实到资金424亿元,占比75%。东风公司、法国威立雅、一汽集团、阿里巴巴4个世界500强企业进驻谷城,一汽凌源、三环智能产业园、骆驼动力电池梯次利用再生产业园等一批投资30亿元、50亿元的重大项目相继开工建设,招商引资工作为县域经济发展注入了新的活力。

谷城招商引资工作也得到了各级组织的充分肯定,谷城县连续7年被市委、市政府授予“全市招商引资先进单位。胡娟所领导的县招商服务中心先后获得市县两级表彰42次,机关干部先后30人次获得县以上表彰。

 
谷城廉政网(www.hbgclz.gov.cn) 2015 版权所有
投稿信箱:gcjw999@163.com 中共谷城县纪律检查委员会 谷城县监察委员会 鄂ICP备14021344号-1

鄂公网安备 42062502000032号

网站管理